Братство кольца, забавные стартапы и издание Flake. Как шутят в Гарвардской школе бизнеса на 1 апреля

Газета Гарвардской школы бизнеса The Harbus 1-го апреля 2018 г. опубликовала новую порцию первоапрельских шуток. О братстве кольца, забавных стартапах, покупке Facebook, новом издании Flake, транзакционных отношениях между студентами читайте ниже.

Братство кольца

45-е ежегодное шоу-представление HBS Show, сатиричный взгляд на жизнь на кампусе, назвали «The Need-Based Fellowship of the Ring» (Стипендия кольца, основанная на потребностях) по аналогии с трилогией «Властелин Колец». Героиня представления — молодая девушка, студентка второго года обучения, быстро потеряла иллюзию относительно сексуальных сближений со стороны парней-одноклассников и решила надеть на палец кольцо в честь помолвки, чтобы таким образом оградить себя от них. По мере продвижения по карьерной лестнице кольцо девушки приобрело репутацию кольца, обладающего магическими силами. «А как же иначе девушка могла столько всего добиться?!», — вопрошают одноклассники. В конечном итоге, кольцо оказывается в руках у наивного первокурсника бизнес-школы. Первокурсник и четверо его друзей осваивают лайвхаки, которые пригодятся в первый год обучения, одновременно оттачивают силы кольца и образуют по аналогии с вышеупомянутой трилогией «Братство кольца» — «The Need-Based Fellowship of the Ring».

Конкурс стартапов «The 2018 New Venture Competition»

У стартаперов, как правило, много идей проектов, однако, до финала доходят далеко не все из них. В 2018 г. издание The Harbus впервые рассказало о некоторых проектах, которые сошли на самой первой стадии. Papa’s Echo. Знакомая ситуация, когда отец ваших детей всегда на работе и редко появляется дома? Или 7 лет назад ушел из дома и не вернулся? Papa’s Echo – это не просто устройство для разговоров через Bluetooth. Это устройство с продвинутым интерфейсом «Извини», использующее искусственный интеллект. Устройство играет важную роль для детей, когда папы нет дома. Да, каждому ребенку нужен отец, и с появлением машинного обучения любой может купить себе подобное устройство. Papa’s Echo может отвечать на вопросы, говорить «Я люблю тебя, сынок» на 150 языках. Устройство воссоздает голос отца из 20-ти секундной предварительной записи голоса. Flack это платформа для ветеранов, которые приспосабливаются к жизни на гражданке. Flack преобразует офисный жаргон в более привычный для ветеранов язык военных. Foocebak. В свете скандала с Cambridge Analytica компания Foocebak создана специально для того, чтобы приобрести Facebook, когда та станет грудой металла из серверов с закрытыми счетами в банке. Вместо поиска венчурного финансирования компания установила короткую позицию на 45 млрд. USD в Facebook. Foocebak просто ожидает звонка от Марка Цукерберга.

Курс о взаимодействии с противоположным полом

Небывалая популярность премиального приложения Tinder Gold среди студентов мужского пола Гарвардской школы бизнеса привела к появлению курса «Maximizing Value Through Swiping Right». Таким образом, в бизнес-школе в духе капитализма решили помочь студентам установить транзакционные взаимоотношения. Широкое распространение Tinder Gold – ясный сигнал готовности студентов изучить процесс геймификации взаимодействия с противоположным полом. Модули курса построены таким образом, чтобы дать ответы на вопросы, которые больше всего волнуют неуверенных в себе студентов, например, как общаться с противоположным полом.

Издание Flake о жизни на кампусе

В Гарвардской школе бизнеса заметили, что студенты редко появляются на мероприятиях, которые якобы обязались посетить. В бизнес-школе студентам стараются привить ценности, которые послужат им на протяжении всей жизни. А что можем быть ценнее способности отменять мероприятие в последнюю минуту? Поэтому, по просьбам студентов в учебном заведении запустили официальное издание Flake о жизни на кампусе, которого так не хватало учащимся бизнес-школы.

Плата за пользование аудиторией

В ответ на жалобы студентов о том, что на кампусе трудно найти тихое место, чтобы сделать звонок, в бизнес-школе решили ввести по 15-ти минутную плату за использование отдельных аудиторий. Расценки начинаются от 4 USD за 15 мин. до 38 USD за 4 часа. Студент-второкурсник рассказывает, что регулярно посещает уролога, и для него общение с врачом в одном из помещений на кампусе в присутствии других людей всегда вызывает стресс, в особенности, когда нужно произнести слово «пенис» и т. п. Бизнес-школа также заключила партнерство с банком Goldman Sachs об открытии trading floor в Spangler Grille, где студенты смогут купить место. 1-во апрельским утром место на 15 минут торговалось по цене 0.35 USD, а на 4 часа — 36.15 USD.

Фото на главной странице: IBTimes UK