Как построить этическую систему в организации?

Несколько лет назад в бизнес-школе Wharton выступал психолог и профессор этического лидерства известной американской бизнес-школы Stern Jonathan Haidt. Тема выступления касалась вопросов построения этической системы, как стать лучшим лидером. Об этом пишет на своих страницах Wharton Magazine. Вот что интересного Jonathan Haidt рассказал тогда:

-Люди на 90 % ведут себя как обезьяны и на 10 % как пчелы, но все 100 % — эгоистичны.

-Мы ведем себя нечестно и лжем как безумцы… до такой степени, что лжем самим себе в том, что существует оправдание подобным действиям.

-Мышление студентов MBA не является моралистичным. Как только осваиваются правила и законы той или иной ситуации, эти знания устраняют заботу о морали.

-На логичный вопрос «Можно ли студентов MBA научить вести себя этично и соблюдать нормы морали» профессор отвечает отрицательно, но есть надежда. Профессор чувствует, что студентов MBA можно научить быть лучшими лидерами и дизайнерами этических систем.

-Чтобы быть хорошим лидером, необходимо проводить проверку самого себя.

-Не нужно доверять собственным рассуждениям, а только мыслям для объяснения собственных эгоистичных инициатив.

-Необходимо любым способом избегать конфликта интересов, даже самого незначительного, поскольку они влияют на процесс принятия решений.

-Лидеры должны проверять свои рассуждения (reasoning) с другими людьми.

-3 шага для построения этической системы: а) понимать, что различные организации могут иметь различные этические системы, основанные на культуре, б) выбирать систему умно, как только система будет введена, работники будут действовать так, словно система является единственным набором правил, которые они должны соблюдать, в) построить «groupishness», это относится к людям, которые на 10 % пчелы, мы любим работать в команде, продвигая интересы группы против интересов другой группы.