Нарушил ли россиянин Кодекс чести бизнес-школы Stanford GSB?

Суть дела такова. Есть россиянин, известный по своим онлайн-проектам, который часто ругается матом на своей страничке в социальной сети. Закончил он лучшую бизнес-школу мира Stanford GSB, известную своими высокими этическими стандартами. По этим же этическим принципам здесь я его разговорник не привожу, но нехороших слов много, поверьте. В последнее время он почти исправился. Но оставим в стороне эмоции. На мой взгляд, в данном случае россиянин нарушает Кодекс чести бизнес-школы Stanford GSB, который предписывает нормы поведения, в том числе, вне стен этого учебного заведения. Не буду мудрствовать лукаво — просто приведу слова выпускника Stanford GSB Павла Хохрякова из его мемуаров об учебе в Стэнфорде.

«Как и в других ведущих университетах США, в Стэнфорде большое внимание уделяется «Кодексу чести» и нормам поведения студентов и выпускников. В Стэнфорде существует три таких стандарта. «Основной стандарт» (Fundamental Standard) Стэнфордского университета гласит: «Студенты должны проявлять в университете, а также вне его такое уважение к порядку, морали, личной честности, а также к правам других людей, как это требуется от хороших граждан. Невыполнение этого стандарта будет являться достаточной причиной для отчисления из университета»…. «Кодекс чести» Стэнфорда описывает принципы применения «Основного стандарта» по отношению к учебе здесь… Нарушение «Кодекса чести» (Honor Code) может повлечь очень серьезные последствия…«Нормы профессионального поведения» — установившиеся в бизнес-школе правила для студентов…Весь вопрос в том, что несообщение о нарушении – это тоже нарушение Honor Code! Со всеми теми же последствиями…Интересно, что эти стандарты накладываются и на жизнь после окончания бизнес-школы… Выпускники понимают, что если они будут нарушать Honor Code и Fundamental Standard, то их исключат из списков выпускников, и университет не будет подтверждать их диплом, если такое потребуется, что намного более существенно, чем просто соврать кому-то, чтобы получить, как здесь говорят, uncompetitive advantage».

Я специально перечитал еще раз внимательно The Fundamental Standard и Honor Code. В The Fundamental Standard есть ряд ситуаций, нарушение которых чревато отчислением из Университета. Там есть такая — Sending threatening and obscene messages (расслылка непристойных сообщений) to another student via e-mail, phone or voice-mail. С другой стороны, в этих документах я не нашел прямого указания на то, что данные нормы поведения распространяются также на выпускников, как это писал выше Павел Хохряков. Такие вот дела.