Почему CEO компании похож на префронтальную кору головного мозга?

Преподаватель бизнес-школы MIT Sloan Tara Swart на своем сайте The Unlimited Mind пишет, что человеческий мозг бомбардируется огромным количеством информации, поступающей каждую секунду из внешнего мира. Вся эта информация смешивается с предыдущими знаниями и целями, которые мы хотим достичь. Одна из самых сложных задач для нашего мозга — упорядочить и понять все эти вещи. Поэтому, мозг обладает специальной системой, которая контролирует поток информации, то, как данные обрабатываются, и как достигаются наши цели. Их называют икзэкьютив-функциями и происходят они главным образом в префронтальной коре головного мозга (pre-frontal cortex, PFC). С активной префронтальной корой головного мозга мы можем достичь все наши цели в постоянно меняющейся среде и изменить правила, как лучше достичь цели. В рамках PFC мы можем остановить процессы, которые не совместимы с нашими целями, а также можем дать толчок другим процессам, которые играют важное значение для достижения того, чего мы хотим. Данный тип регулирования наиболее важен при обработке многочисленных битов информации в одно и тоже время или когда события случаются очень быстро. В некоторой степени CEO похож на PFC, регулируя вознаграждение сотрудникам, уточняя приоритеты, направляя соответствующим образом ресурсы на выполнение различных задач, и видя, что не важно.

То, с какой легкостью лидер справляется с требованиями на работе, основывается в большой степени на его икзекьютив функциях. Лидеры должны фокусироваться на общей цели при обработке всей информации. У них будет много параллельных потоков информации онлайн в одно и тоже время, и лидерам необходимо извлечь наиболее важные данные из этого потока, что приведет к желаемой цели, и интегрировать их. В тоже самое время лидерам необходимо скрыть отвлекающие данные, которые не ведут к достижению цели. Каждый раз, когда что-то меняется в контексте, лидеры быстро создают новые правила для достижения цели креативным способом. Во все этом как раз и заключаются функции руководителя. Еще один способ понять, почему важны икзекьютив функции, — посмотреть на людей, у которых есть проблемы, которые влияют на выполнение ими этих функций. Так, люди с синдромом дефицита внимания и гиперактивности могут быть такими же умными, как и кто-либо другой, но часто они плохо выполняют свои икзекьютив функции. Также у них бывают большие проблемы с организацией каждого дня своей жизни. Так, они могут забыть оплатить счет или не вспомнить о встрече и т. д. Еще одна группа людей, у которой есть проблемы с выполнением икзекьютив функций, — это люди с аутизмом. У таких людей интеллект может быть гораздо выше среднего и они могут быть чрезвычайно хороши в выполнении такой работы, например, как программирование. Однако, часто они плохо справляются со своими икзекьютив функциями и поэтому не могут легко адаптироваться к динамичной и быстро меняющейся окружающей среде.

Tara Swart отмечает, что если вы хотите натренировать свой мозг, чтобы отточить и задать приоритеты собственным лидерским навыкам, нужно выбрать сразу 1-2 желаемых поведения и посмотреть, когда вы делаете их, а когда нет. Затем нужно сфокусировать внимание на поиске возможностей испытать эти новые поведения. Взвешенно и постоянно практикуйте их до того момента, пока они не войдут в привычку. После этого займитесь следующими двумя навыками. Также хорошо помогает медитация в регулировании PFC и придании толчка икзекьютив функциям. Сама Tara Swart предпочитает, например, видео уроки Brahma Kumari на сайте youtube.