Студенты MIT Sloan из России взломали сервера Гарвардской школы бизнеса

Весной 2017 г. в Гарвардской школе бизнеса случился скандал со взломом и утечкой электронной переписки приемной комиссии данного учебного заведения. Из просочившейся в прессу информации стало известно, что в бизнес-школе в первый год обучения места в аудитории в Олдрич Холл специально распределяются таким образом, чтобы максимизировать сексуальное напряжение между студентами мужского и женского пола. Об этом пишет специальный выпуск газеты Гарвардской школы бизнеса Harbus, посвященный первоапрельским шуткам.

Данная инициатива получила кодовое название «Проект Альфа». Основная ее задача — добавить недостающий элемент «запрещенного динамизма» в дискуссии в классе, а также максимизировать будущие пожертвования на благотворительность от выпускников, посредством перекрестной женитьбы студентов.

В просочившихся в прессу письмах, члены приемной комиссии бизнес-школы делятся своим мнением, какие социальные бэкграунды наиболее привлекательны для высшего руководства частных инвестиционных фондов, в каких консалтинговых компаниях трудятся наиболее романтично совместимые выпускники, а также где стратегически размещать инструкторов сальса, иностранцев с «сексуальным акцентом», чтобы лучше катализировать романтические отношения в секции.

Многие студенты бизнес-школы не выразили удивление от прочитанного. Студенты рассказывали, что лично видели, как многие из однокурсников обменивались друг с другом чувственными взглядами, писали друг другу сообщения в классе, держались за руки в коридорах здания, когда думали, что их никто не видит. А такие веще не остаются незамеченными.

Первоначальное расследование показало причастность ко взлому студентов бизнес-школы MIT Sloan из России, которые маскировались под украинских студентов. Впрочем, в MIT Sloan члены приемной комиссии, многие из которых побывали в России и проводили там интервью будущих студентов, отрицают свою причастность ко взлому. Тем не менее, члены приемной комиссии отмечают, что тесные отношения с Россией несут пользу, а любое видео, на котором они якобы мочатся в комнате отеля — «фейковые новости».