В Гарвардской школе бизнеса создали тьюториал по сексуальному насилию и харассменту

В Гарвардской школе бизнеса на программе MBA создали новый тьюториал по сексуальному насилию и харассменту, пишет The Harbus.

Каждый год поступившим в бизнес-школу студентам нужно выполнить ряд заданий, тестов и т.п. перед началом учебы. Летом 2018 г. поступившие студенты (Class of 2020) должны были выполнить задание, которое ранее не фигурировало в списке задач, — онлайн-тьюториал «Сексуальное насилие и харассмент в Гарвардской школе бизнеса». Цель данного тьюториала – помочь студентам определить сексуальный и гендерный харассмент, распознать неуместное поведение и вмешаться, если другие студенты находятся в зоне риска. Все это делается для того, чтобы снизить до нуля уровень сексуального насилия на кампусе бизнес-школы.

Администрация бизнес-школы изучила существующие на рынке продукты по тренингу студентов в данной области, однако, не нашла ничего подходящего. Типичная ситуация на кампусе: два человека нравятся друг другу и не хотят причинить вред партнеру, но на определенном этапе отношений что-то идет не так. В итоге, один партнер причиняет вред другому. На рынке не было продукта, который отражал бы именно такую реальность, происходящую в бизнес-школе. Поэтому в учебном заведении решили создать собственный тьюториал.

Новый тьюториал состоит из 5 реалистичных сценариев, которые каждый год случаются в бизнес-школе. Сценарии описываются при помощи анимированных видеороликов. В каждом видеоролике показано взаимодействие между двумя вымышленными студентами Гарвардской школы бизнеса. Темы сценариев включают харассмент, преследование партнера (сталкинг), нежелательное сексуальное поведение, сексуальное нападение и т.д. После просмотра видеоролика студенты отвечают на ряд вопросов и могут ознакомиться с результатами ответов других студентов. Например, 100 % студентов считают, что плохая идея — переслать своему другу сделанное сексуальное фото своего партнера по учебе. В других вопросах студенты бизнес-школы не столь единодушны: в сценарии с преследованием 46 % респондентов считает, что не нужно звонить своему партнеру, если тот не ответил взаимностью после нескольких попыток выражения романтического интереса, но 31 % не уверены в этом, а 23 % считает, что так можно делать. В другом сценарии пьяная студентка попросила товарища по учебе проводить ее домой после вечеринки и затем пригласила его к себе. Как в данном случае студент может быть уверен в том, что не вовлечен в нежелательное сексуальное поведение? Создатели тьюториала однозначно отмечают, что студент в данном случае не должен заниматься сексом, поскольку студентка, попросившая проводить ее до дома, была пьяна. Еще в одном сценарии задействованы сразу 3 студента: студентка увидела, как ее однокурсница в пьяном виде уходит с вечеринки со студентом, который по ее мнению – бабник. Нужно ли ей вмешиваться в таком случае?

Фото на главной странице: dribble.com